Больше не будет никаких сложностей: как правильно приготовить дрожжевое тесто
Источник:
strona kuchniАроматная выпечка – это то, без чего невозможно представить уютный отдых. Обычно ее основой является дрожжевое тесто, поэтому стоит научиться готовить его легко и правильно.
Идеальное дрожжевое тесто – нежное, рыхлое, эластичное и влажное. Однако добиться такого эффекта непросто. Чтобы облегчить себе жизнь и сохранить нервы, следует использовать проверенные методы и уловки приготовления этого теста.
Читайте также Украинский бренд говядины Skott Smeat презентовали на самой влиятельной выставке мира
Основные секреты удачного дрожжевого теста
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко не может быть ни слишком холодным, ни очень горячим, лучше его слегка подогреть.
 - Очень важно приготовить хотя бы базовую дрожжевую и сахарную закваску.
 - Дрожжи не должны контактировать непосредственно с солью, поскольку она препятствует их росту.
 - Тесто нужно хорошо вымешать. Это нужно делать несколько минут руками или кухонным миксером.
 - Тесту нужно время, чтобы подняться. Оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
 - После формирования теста в сдобу дайте ему еще раз подняться примерно на 10 минут.
 - Дрожжевое тесто выпекают без конвекции обычно при 180 градусах.
 
 
Ароматная сдоба / Фото unsplash
Почему дрожжевое тесто не поднимается
Возможно, дрожжи были растворены в слишком горячей воде или жидкие ингредиенты в рецепте были слишком горячими, что привело к гибели дрожжей. Дрожжи должны быть теплыми – не слишком горячими и не слишком холодными.