16 октября,
13:21
Следует попробовать: рецепт особого морковного хумуса
Источник:
Ania StarmachХумус прекрасен как для быстрого перекуса, так и для сытного приема пищи. Каждый может не только усовершенствовать блюдо специями, но и поиграть с ингредиентами – конечный результат вас точно не разочарует.
Хумус сумел получить популярность среди потребителей по всему миру благодаря своему особому вкусу и универсальности. Эта паста прекрасно подходит ко всем случаям жизни и никогда не надоедает. Когда же возникает желание немного с ней поэкспериментировать – можно попытаться изменить рецепт, расширив список привычных ингредиентов.
Кстати Вкусный деликатес по доступной цене: готовим фаршированные голени с грибами
Рецепт морковного хумуса
Время: 1 час
Порций: 4
Блюдо, что смакует всегда / Фото Ania Starmach
Ингредиенты:
- 200 грамм вареного нута (можно брать консервированный);
- 4 моркови;
- столовая ложка тахини (кунжутной пасты);
- столовая ложка лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 50 миллилитров воды;
- петрушка;
- щепотка тмина;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь чистим, нарезаем и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут, овощ должен стать мягким.
- Выкладываем морковь в блендер, добавляем нут и все остальные ингредиенты. Взбиваем до однородности. Если паста плохо перемешивается – нужно добавить немного воды.
- Хумус будет прекрасно смаковать с кунжутными палочками или любым видом хлеба.
Приятного аппетита!