Когда мы покупаем куриные голени, первое, что приходит в голову – запечь их со специями и картофелем. Однако это мясо универсально и может быть главным ингредиентом необычных блюд и даже деликатесов.
К теме Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут к застолью с семьей или друзьями
Не верите? Тогда попробуйте приготовить фаршированные голени с грибами. Хрустящая корочка мяса и нежная грибная начинка точно не оставят никого равнодушным. Кроме этого, цена блюда доступна каждому, ведь упаковка голеней в среднем стоит 92 гривны, а шампиньонов – 60 гривен.
А чтобы фаршированные голени с грибами были не только вкусны, но и полезны, предлагаем выбирать мясо только проверенного производителя. Такого как ТМ "Наша Ряба". Этот бренд хорошо известен украинцам, ведь поставляет на полки магазинов только свежую и качественную курятину по доступным ценам.
Предлагаем рецепт фаршированных голеней с грибами. Будет вкусно и питательно!
Рецепт фаршированных голеней с грибами
Порций: 4
Время: 1 час
Приготовление:
- Очистите лук от шелухи, мелко нашинкуйте. Обжарьте сковороду с маслом до прозрачности. Добавьте натертую морковь и готовьте в течение 2 минут на малом огне.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (до сантиметра).
- Высыпьте грибы до овощей и жарьте все 10 минут до полного испарения жидкости (сока из шампиньонов). Отставьте овощи остыть.
- Извлеките кость из голени, оставив только небольшую ее частицу, чтобы образовался "мешочек" из кожуры.
Для фарширования голени разделите мясо, как на фото / Фото Shutterstock
- Отделите мясо от кости, нарежьте его случайными кусками.
- В миске смешайте курицу и охлажденные овощи. Добавьте по вкусу соли и перца.
- Нафаршируйте голени начинкой из грибов, овощей и куриного мяса. Выложите их на противень, смазанный маслом, и сдобрите паприкой.
Фаршированные голени сдобрите паприкой / Фото Shutterstock
- Запекайте фаршированные голени при 180 градусах в течение 40 минут.
- Подавайте блюдо с отварным картофелем, украшенным листьями свежего базилика, и овощным салатом. Фаршированные голени лучше кушать теплыми.
Готовить новые блюда из привычных продуктов несложно. Поэтому отваживайтесь на новые кулинарные эксперименты и удивляйте родных деликатесами из голеней уже сегодня!