В магазине такой не купишь: готовим куриную колбасу на Пасху в духовке

30 апреля 2024, 23:55
Читати новину українською

Вкусная и сочная колбаса – непременный атрибут пасхального стола. Приготовленная своими руками, она принесет куда больше удовольствия и вкусовых впечатлений, чем приобретенная в магазине.

В приготовлении этой колбасы нет абсолютно ничего сложного, передает 24 Канал. Однако не стоит оценивать ее только по простоте приготовления – ее вкус способен поразить каждого, поэтому готовьтесь делиться этим рецептом с близкими.

Читайте также Пасхальный стол, который всех удивит креативом

Рецепт куриной колбасы

Время: 2 часа

Порций: 1

Ингредиенты:

– 2 – 3 куриных филе;
– 1 килограмм куриных бедер;
– 2 – 3 столовые ложки горчицы в зернах;
– 50 – 70 миллилитров молока или сливок;
– 1 столовая ложка крахмала;
сухой чеснок, копченая паприка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем бедра и отделяем мясо от костей и кожи. Кожуру используем по желанию. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Филе нарезаем и перебиваем блендером в фарш. На этом этапе можно перебить и шкурки.
  3. Соединяем мясо и добавляем приправы, молоко и крахмал. Хорошо все перемешиваем.
  4. Рукав для запекания разрезаем, выкладываем на него фарш и плотно заворачиваем, формируя колбасу. Края нужно очень плотно завязать.
  5. Выкладываем на противень швом вверх.
  6. Запекаем при 180 градусах час – полтора. Все зависит от размера колбасы, которую вы сформируете.
  7. Разворачивать колбасу надо только после того, как она остынет.

Приятного аппетита!

Выбирай, что хочешь: рецепты мяса на любой вкус и кошелек.