Колбаска в вашей корзине: рецепты с курицей и свининой

2 апреля 2023, 11:20
Читати новину українською

Источник:

24 канал

Даже лучшая колбаса из магазина не сравнится с вкусом с той, что вы приготовите собственными руками. Есть что-то магическое в традиционной подготовке к праздникам, поэтому стоит насладиться этой атмосферой по полной.

Приготовление колбасы – очень простой процесс, если четко следовать правилам. Стоит приложить лишь немного усилий, чтобы ваши праздники получили неповторимый вкус.

Интересно Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Рецепт куриной колбасы

Время: 4 часа
Порций: 4

Особый рецепт / Фото pexels

Ингредиенты:
1 килограмм куриного филе;
– 1 килограмм мяса из куриных четвертин;
– кишка.
Специи:
3 зубчика чеснока;
– щепотка мускатного ореха;
– щепотка белого перца;
– кориандр по вкусу;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе и мясо четвертинок нарежьте кубиками.
  • Добавьте все сухие специи, измельченный чеснок в воду и вымешивайте, пока начинка не станет липкой.
  • Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Снова вымесите фарш.
  • Кишку очень тщательно промойте внутри и снаружи. Натяните кишку на насадку кухонного комбайна или ручной мясорубки. Край кишки зафиксируйте и завяжите узел.
  • Готовой начинкой набейте кишку и плотно завяжите.
  • Варите колбасу при температуре 75 – 80 градусов в течение 1 часа.
  • После варки дайте остыть и поставьте в холодильник.
  • Через несколько часов охлаждение можно нарезать в холодильнике и потреблять.

Рецепт колбасы из свинины

Время: 3 часа
Порций: 4

Сочно и вкусно / Фото pexels

Ингредиенты:
6 килограммов свиной шеи;
полкилограмма сала;
– 10 – 12 чайных ложек соли;
– 5 – 7 чайных ложек черного перца;
– 5 зубчиков чеснока;
– кипяченая холодная вода (в количестве 1,5 – 3 стакана);
– свиные тонкие кишки.

Приготовление:

  • Мясо нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке.
  • Переложите фарш в эмалированную миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте мясо в холодное место на 24 часа.
  • В мясную массу добавить измельченный чеснок, кипяченую холодную воду (в количестве 1,5 – 3 стакана).
  • Вымешивайте, пока масса не станет липкой.
  • Вымочите и тщательно промойте кишку.
  • Начините колбасу и сверните в зависимости от того, насколько большие куски вы хотите получить.
  • Повесьте колбасу в коптильню на 3 часа.
  • Если же выбираете метод запекания, проколите колбасу иглой во многих местах.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Ароматная и красивая колбаска из свинины готова.

Приятного аппетита!