2 апреля,
11:20
Колбаска в вашей корзине: рецепты с курицей и свининой
Источник:
24 каналДаже лучшая колбаса из магазина не сравнится с вкусом с той, что вы приготовите собственными руками. Есть что-то магическое в традиционной подготовке к праздникам, поэтому стоит насладиться этой атмосферой по полной.
Приготовление колбасы – очень простой процесс, если четко следовать правилам. Стоит приложить лишь немного усилий, чтобы ваши праздники получили неповторимый вкус.
Интересно Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами
Рецепт куриной колбасы
Время: 4 часа
Порций: 4
– 1 килограмм куриного филе;
– 1 килограмм мяса из куриных четвертин;
– кишка.Специи:
– 3 зубчика чеснока;
– щепотка мускатного ореха;
– щепотка белого перца;
– кориандр по вкусу;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и мясо четвертинок нарежьте кубиками.
- Добавьте все сухие специи, измельченный чеснок в воду и вымешивайте, пока начинка не станет липкой.
- Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Снова вымесите фарш.
- Кишку очень тщательно промойте внутри и снаружи. Натяните кишку на насадку кухонного комбайна или ручной мясорубки. Край кишки зафиксируйте и завяжите узел.
- Готовой начинкой набейте кишку и плотно завяжите.
- Варите колбасу при температуре 75 – 80 градусов в течение 1 часа.
- После варки дайте остыть и поставьте в холодильник.
- Через несколько часов охлаждение можно нарезать в холодильнике и потреблять.
Рецепт колбасы из свинины
Время: 3 часа
Порций: 4
– 6 килограммов свиной шеи;
– полкилограмма сала;
– 10 – 12 чайных ложек соли;
– 5 – 7 чайных ложек черного перца;
– 5 зубчиков чеснока;
– кипяченая холодная вода (в количестве 1,5 – 3 стакана);
– свиные тонкие кишки.
Приготовление:
- Мясо нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке.
- Переложите фарш в эмалированную миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Поставьте мясо в холодное место на 24 часа.
- В мясную массу добавить измельченный чеснок, кипяченую холодную воду (в количестве 1,5 – 3 стакана).
- Вымешивайте, пока масса не станет липкой.
- Вымочите и тщательно промойте кишку.
- Начините колбасу и сверните в зависимости от того, насколько большие куски вы хотите получить.
- Повесьте колбасу в коптильню на 3 часа.
- Если же выбираете метод запекания, проколите колбасу иглой во многих местах.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Ароматная и красивая колбаска из свинины готова.
Приятного аппетита!