Готовить копченую курятину можно из разных кусочков – филе, крылышек, окорочков. Вам понадобятся жидкий дым и мультиварка.

Стоит попробовать Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов на скорую руку

Копченая курица в мультиварке

  • Время: 2 часа 30 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с солью, сахаром и перцем.
  2. Курятину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо натрите специями со всех сторон. Переложите в рукав для запекания и поставьте в холодильник на ночь (9 – 10 часов).
  3. В рукав с курицей добавьте жидкий дым, равномерно распределите его и завяжите. В мультиварку налейте воду, вставьте подставку или контейнер для приготовления на пару. Выложите курятину в пакете. Включите режим варки на пару на 60 минут.
  4. Не открывая крышки, дайте курятине полежать 30 минут в мультиварке в режиме подогрева. Готовую курицу достаньте из пакета, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.