Благодаря длительной варке колбаса станет целостной и тугой. В то же время она будет иметь очень нежный вкус.

Стоит попробовать Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Рецепт домашней колбасы

  • Время: 10 часов
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину и куриное филе длинными тонкими ломтиками.
  2. Обрежьте мясо с куриных окорочков и тоже порежьте его маленькими кусочками. Перемешайте все мясо, порубите его ножом, добавьте поваренную и нитритную соль, всыпьте любимую приправу и измельченный чеснок.
  3. Перемешайте все ингредиенты в миске, влейте холодную воду и еще раз перемешайте.
  4. Отрежьте 1 метр рукава для запекания, обрежьте его по шву и расстелите на столешнице или доске.
  5. Заверните рубленое мясо, стянув очень туго. Завяжите кухонным шпагатом, после чего заверните колбасу еще в 6 – 7 слоев пищевой пленки и зафиксируйте с обеих сторон. Покачайте колбасу по столешнице или доске.
  6. В 3-литровую кастрюлю положите колбасу и налейте воду, чтобы она полностью ее покрыла.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте воду до 80 градусов тепла и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте колбасу при такой температуре в течение 1 часа 20 минут.
  8. Выньте колбасу из воды. Охладите ее до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 8 часов.
  9. Разверните и обсушите колбасу бумажным полотенцем. Посыпьте семенами кунжута, горчицы, молотой паприкой.