Вкусная, как в ресторане: готовим подливку, с которой мясо будет непревзойденным
Источник:
patriotyПодливка всегда является отличным дополнением к любому мясному блюду или котлетам. Она не только усиливает вкус, но и придает блюду больше сочности и привлекательности. Готовить его просто, а результат всегда превосходит ожидания. Она идеально обогащает блюдо, придавая ему глубины вкуса и аромата, которые делают каждый кусочек действительно незабываемым.
Подлива – это знакомый вкус детства, который всегда уместен на нашем столе. С ней мясо становится нежнее, а гарнир приобретает новые оттенки.
Читайте также Тот самый рецепт: пирог из детства, готовить который надо считанные минуты
Рецепт мяса с подливкой
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
– 700 грамм свинины или говядины;
– 700 миллилитров воды;
– 2 средние луковицы;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 1,5 столовой ложки муки;
– 1/3 столовой ложки сахара;
– 30 грамм сливочного масла;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мясо кубиками средней величины. Обжариваем на растительном масле.
- Перекладываем мясо в кастрюлю.
- Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета, добавив сахар.
- Добавляем лук к мясу, заливаем водой, ставим кастрюлю на маленький огонь. Периодически помешиваем.
- Когда бульон закипит, 3 половника отливаем в отдельную посуду.
- Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем отделенный ранее мясной бульон, постоянно помешиваем, пока соус не станет однородным.
- Добавляем соус к мясу и перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем томатную пасту.
- Тушим до готовности. Свинине нужно 40 минут, говядине – 1 час.
Приятного аппетита!
Пока продолжается сезон: готовим изысканный двухслойный клубничный десерт.