Укр Рус
8 ноября, 16:40
3

Не пляцок, а легенда на праздники: сохраняем рецепт "Дрова под снегом" от Лилии Цвит

Основные тезисы
  • Пирог "Дрова под снегом" имеет много названий и сочетает вишни и сметану для создания особого вкуса.
  • Он легкий в приготовлении, но всегда дарит непревзойденный результат.

Праздничные пляцки всегда добавляют застолью особого колорита. А когда речь идет о сочетании вишни и сметаны – удовольствие будет практически безграничным.

У этого пляцка много названий – "Смерекова хата", "Монастырская хата", – но его удивительный вкус всегда остается неизменным. Это именно тот десерт, за который хозяек расхваливают еще долго после застолья, рассказывает 24 Канал со ссылкой на ютуб-канал Лилии Цвит.

К теме Новый рецепт от Лилии Цвит: как испечь идеальный сырник: как испечь идеальный сырник

Как приготовить пляцок "Дрова под снегом"?

  • Время: 2 часа + несколько часов на пропитку
  • Порций: 10

Ингредиенты: 
– 370 граммов муки; 
– 200 граммов сливочного масла; 
– 200 граммов сметаны;
– вишни в собственном соку; 
для крема крем: 
– 1 килограмм сметаны; 
– 150 граммов сахарной пудры; 
– пачка ванильного сахара; 
– загуститель для сметаны.

Готовим пирог "Дрова под снегом": видео

Приготовление:

  1. Соедините масло с мукой и перетрите до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто, сформируйте 15 шариков, заверните в пленку и охладите 30 минут.
  3. Каждый шарик раскатайте в полоску по длине противня, выложите ряд вишен, сверните в рулет и защипните края.
  4. Выложите трубочки на пергамент и выпекайте при 200 градусах около 25 минут до золотистости.
  5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителем до нежной консистенции.
  6. На тарелке смазанной кремом выложите 5 трубочек, смажьте кремом, затем 4, 3, 2 и 1, формируя "горку".
  7. Обмажьте кремом со всех сторон и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Перед подачей посыпьте какао.

Еще больше сладости

Вы также можете сделать сметанный крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте ее в пропорции 1 к 2, но позаботьтесь, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Таким образом ваш десерт будет еще вкуснее и слаще, подсказывает портал Shuba.

Что вкусного приготовить родным

  • Пирог "Пани Валевская" – это большая порция наслаждения, которая точно не будет лишней в вашем холодильнике.

  • А еще всегда стоит иметь под рукой рецепты любимых ленивых вареников – это праздник, который можно себе устраивать каждый день.