Идеальное решение для выходного: паста Цезарь с курицей и сыром

16 июня 2024, 09:47
Читати новину українською

Источник:

ВВС Food

Исходные созданы для того, чтобы мы посвятили себе время. Стоять у плиты в эти дни хочется поменьше. В то же время, никуда не исчезает желание порадовать себя вкусненьким. Паста Цезарь – именно то, что нужно!

Популярный салат Цезарь можно усовершенствовать добавлением макарон, чтобы сделать блюдо более сытным. Если же вы не хотите таких экспериментов, то без этого ингредиента у вас получится классический салат, который все так любят.

Интересно Не каждый знает ответ: надо ли варить сардельки

Рецепт пасты Цезарь с курицей и сыром

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

4 куриных бедра;
– 500 миллилитров куриного бульона;
– 320 грамм макарон;
– 2 горсти гренок;
– мелко нарезанные листья салата;
– стружка пармезана;
– соль и перец по вкусу;

для соуса:
– 4 процеженных филе анчоуса;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки винного уксуса;
– сок четвертинки лимона.

Приготовление:

  1. Курицу кладем в бульон и доводим до кипения. Варим до готовности на минимальном огне. Затем вынимаем курицу и отставляем охлаждаться.
  2. В этом же бульоне варим макароны, при необходимости добавляем немного воды. Процеживаем.
  3. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе.
  4. Курицу грубо нарезаем и смешиваем с макаронами. Затем добавляем соус, гренки, салат, соль и перец.
  5. Перед подачей посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Нужно всего 2 ингредиента: делаем домашнее мороженое из клубники.