Идеальное решение для выходного: паста Цезарь с курицей и сыром
Источник:
ВВС FoodВыходные – это время для отдыха и заботы о себе. Проводить их на кухне не очень хочется, но желание насладиться чем-нибудь вкусным остается. Паста Цезарь – идеальное решение для таких дней!
Популярный салат Цезарь можно усовершенствовать добавлением макарон, чтобы сделать блюдо более сытным. Если же вы не хотите таких экспериментов, то без этого ингредиента у вас получится классический салат, который все так любят.
Интересно Не каждый знает ответ: надо ли варить сардельки
Рецепт пасты Цезарь с курицей и сыром
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 куриных бедра;
– 500 миллилитров куриного бульона;
– 320 грамм макарон;
– 2 горсти гренок;
– мелко нарезанные листья салата;
– стружка пармезана;
– соль и перец по вкусу;
для соуса:
– 4 процеженных филе анчоуса;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки винного уксуса;
– сок четвертинки лимона.
Приготовление:
- Курицу кладем в бульон и доводим до кипения. Варим до готовности на минимальном огне. Затем вынимаем курицу и отставляем охлаждаться.
- В этом же бульоне варим макароны, при необходимости добавляем немного воды. Процеживаем.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе.
- Курицу грубо нарезаем и смешиваем с макаронами. Затем добавляем соус, гренки, салат, соль и перец.
- Перед подачей посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Нужно всего 2 ингредиента: делаем домашнее мороженое из клубники.