В него можно влюбиться: готовим незабываемое варенье-желе из смородины

5 августа 2024, 23:56
Читати новину українською

Источник:

Вкуснятина

Варенье из смородины – это отдельный вид кулинарного удовольствия. А особенно, когда оно такое густое, что хоть ножом нарезай.

Густое и в меру сладкое варенье из смородины станет настоящим кулинарным подарком. Оно идеально подходит к блинам и оладьям, но вы можете найти ему способ применения и по своему усмотрению.

Читайте также Вы захотите есть его каждый день: готовим фантастический салат из молодого картофеля

Рецепт густого варенья из смородины

Время: 40 минут

Порций: зависит от размера банок

Ингредиенты:

– 12 стаканов смородины;
– 9 стаканов сахара;
– 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Ягоды ставим на огонь. Добавляем воду и доводим до кипения. Варим 15 минут на медленном огне.
  2. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим еще 15 минут.
  3. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем.

Приятного аппетита!

Вы не поверите, что это не наггетсы: оригинальный способ приготовления цветной капусты.