Выпекание и приготовление десертов – это особый процесс, после которого наступает настоящее наслаждение. Конечно, такие предпочтения могут негативно сказаться на нашей фигуре, но если знать несколько лайфхаков, то об этом не придется беспокоиться.

Не пропустите Когда гости на пороге: 3 варианта блюд из курицы для больших компаний

Замените рафинированный сахар на фрукты

Попытайтесь заменить часть сахара в своем рецепте на фрукты. Фрукты содержат натуральный сахар, который отлично подходит для придания сладости выпечке. Среди фаворитов – яблоко и банан!

Наслаждение, от которого не откажешься / Фото unsplash

Вместо масла – греческий йогурт

Замените часть масла, сметаны или сливочного масла в своем рецепте греческим йогуртом. Это здоровая альтернатива с высоким содержанием белка!

Хорошее настроение в любой день / Фото unsplash

Замените белую муку целозерновой

Используйте целоозерную муку, как прекрасную альтернативу. Она имеет приятный ореховый привкус. Однако эта мука может сделать выпечку более сухой и "забитой".

Выбирайте темный шоколад

Если ваш рецепт требует использования шоколада, выбор темного вместо молочного даст больше вкуса и меньше сахара. Лучше всего подойдет темный шоколад из 70% сухого какао.