Ошибки верменами допускают даже опытные повара. Но лучше учиться на чужом опыте. Так что читайте внимательно и берите на заметку!

Кстати Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, нагетсы и котлеты с сырной начинкой

Использование маринада повторно

Простое, но важно правило. Маринад – это не то, на чем стоит экономить. Если вы хотите использовать часть маринада в процессе приготовления блюда – лучше сразу отделите необходимую порцию.

Спешка

Мясо должно мариноваться минимум 2 часа. Исключением является курятина: ее достаточно опустить в маринад незадолго перед приготовлением. "Быстрые" маринады – не лучшее решение. Поэтому, если у вас мало времени, лучше рассмотрите другие варианты блюд.

Отсутствие масла

Растительное масло – важный элемент любого маринада, как и кислота. Именно оно образует на мясе пленку, которая в процессе приготовления сохраняет его сочность. Также масло обеспечивает лучшее проникновение специй в волокна.

Мало специй и "винегрет" из приправ

Специи придают мясу особый вкус и аромат. Однако не увлекайтесь: в идеале их должно быть не более четырех. Наилучший результат дает не количество, а удачная комбинация специй.