Секреты опытных хозяек: квасим капусту быстро и вкусно

27 октября 2021, 21:50
Читати новину українською

Источник:

today

С поздней осени и до самой весны квашеная капуста – обязательный продукт в нашем меню. Мы с ней варим капустняк, тушим ее, а еще это отличная закуска для хмельного застолья.

Хотите зимой лакомиться домашней квашеной капустой? Сейчас самое время заняться приготовлением этой пикантной вкуснятины! Кстати, имейте в виду: квашеная капуста несравненно полезнее маринованной и гораздо лучше усваивается.

Не пропустите Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины

Квасить капусту вовсе не сложно. Только придерживайтесь рецепта, чтобы не пересолить продукт.

Быстрый рецепт квашеной капусты

Время: 3 дня
Порцй: 2

Зимняя вкуснятина / Фото today

Ингредиенты:

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте на специальной терке (так будет легче и быстрее) или ножом.
  2. Морковь натрите на крупной терке и соедините с капустой в большой миске.
  3. Тщательно смешайте овощи, слегка приминая их руками.
  4. Наполните овощной смесью стеклянные банки до самого верха, плотно трамбуя слои, чтобы между ними не оставалось пространства.
  5. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Горячим рассолом залейте капусту в банках. Лейте рассол медленно, чтобы он дошел до самого дна банки.
  6. Накройте неплотно банки крышками и поставьте каждую на тарелку (рассол при брожении будет вытекать).
  7. Для следующего этапа вам понадобится остроконечная палочка. Ею вы периодически будете протыкать капусту до самого дна банки для удаления газа.
  8. Через три дня квашеная капуста будет готова.

​Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Не все сорта капусты подходят для квашения. Лучшими считаются поздние. Именно они приобретают при квашении особый вкус.
  • Не используйте поврежденные овощи. Привявшие, потемневшие листья капусты следует удалить, чтобы не испортить вкус всей заготовки.
  • Йодированная соль для квашения продуктов не подходит.
  • Попробуйте использовать морскую соль – около 20 граммов на 1 килограмм овощей.