Секреты опытных хозяек: квасим капусту быстро и вкусно
27 октября 2021,
21:50
Читати новину українською
Источник:
todayС поздней осени и до самой весны квашеная капуста – обязательный продукт в нашем меню. Мы с ней варим капустняк, тушим ее, а еще это отличная закуска для хмельного застолья.
Хотите зимой лакомиться домашней квашеной капустой? Сейчас самое время заняться приготовлением этой пикантной вкуснятины! Кстати, имейте в виду: квашеная капуста несравненно полезнее маринованной и гораздо лучше усваивается.
Не пропустите Bocuse d'Or Ukraine: как под Киевом испытывали лучших поваров Украины
Квасить капусту вовсе не сложно. Только придерживайтесь рецепта, чтобы не пересолить продукт.
Быстрый рецепт квашеной капусты
Время: 3 дня
Порцй: 2
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте на специальной терке (так будет легче и быстрее) или ножом.
- Морковь натрите на крупной терке и соедините с капустой в большой миске.
- Тщательно смешайте овощи, слегка приминая их руками.
- Наполните овощной смесью стеклянные банки до самого верха, плотно трамбуя слои, чтобы между ними не оставалось пространства.
- Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Горячим рассолом залейте капусту в банках. Лейте рассол медленно, чтобы он дошел до самого дна банки.
- Накройте неплотно банки крышками и поставьте каждую на тарелку (рассол при брожении будет вытекать).
- Для следующего этапа вам понадобится остроконечная палочка. Ею вы периодически будете протыкать капусту до самого дна банки для удаления газа.
- Через три дня квашеная капуста будет готова.
Крепкого вам здоровья и приятного аппетита!
Полезные советы:
- Не все сорта капусты подходят для квашения. Лучшими считаются поздние. Именно они приобретают при квашении особый вкус.
- Не используйте поврежденные овощи. Привявшие, потемневшие листья капусты следует удалить, чтобы не испортить вкус всей заготовки.
- Йодированная соль для квашения продуктов не подходит.
- Попробуйте использовать морскую соль – около 20 граммов на 1 килограмм овощей.