Вы готовили это неправильно: традиционный рецепт салата "Селедка под шубой" на Новый год
1 декабря 2023,
10:59
Читати новину українською
Сельдь под шубой – обязательный атрибут всех зимних праздников. Версий этого салата множество, однако мы предлагаем приготовить его по классическому рецепту.
В классическом рецепте есть яйца. Однако вы можете их не добавлять, если не любите, сообщает 24 Канал.
Обязательно попробуйте Настоящее гастропутешествие: идеи вкусных блюд с нагетсами
Салат Шуба с селедкой
- Время: 30 минут
- Порции: 6
– 2 отварных свеклы;
– 4 отварные картофелины;
– 2 отварные моркови;
– 4 – 5 отварных куриных яиц;
– 300 граммов сельди;
– 1 луковица;
– 4 столовые ложки майонеза.
Шубу можно готовить с яйцами и без. / Фото etnosoft
Приготовление:
- Предварительно отваренные и очищенные овощи натрите в отдельные блюдца.
- На дно салатницы выложите кусочки сельди.
- Мелко нарежьте лук и посыпьте рыбу.
- Поверх выложите слой картофеля, смажьте майонезом. Затем выложите слой моркови, слой майонеза, слой свеклы, слой майонеза и слой яиц.
- Готовый салат отправьте в холодильник, чтобы он настоялся 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Просмотрите нашу подборку современных салатов на Новый год – вы обязательно найдете что-нибудь для себя.