Вкусные блюда с селедкой: рецепты праздничных закусок

14 декабря 2020, 18:24
Читати новину українською

Нереально вкусные рецепты закусок с сельдью на любой вкус: с домашним сыром, с яблоком и с картофелем. Подробная инструкция приготовления праздничных закусок – далее в материале SmachnoNews.

Рецепты закусок из сельди отлично подойдут к праздничному столу, ведь они легкие в приготовлении и очень вкусные.

Читайте также Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской

Форшмак

Как приготовить форшмак

Ингредиенты:
– 400 г сельди;
– 1 яблоко;
– 100 г батона;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 1 ст. л масла;
– 2 ст. л воды;
– 1 ч. л лимонного сока.
  1. Заранее отварите яйца до готовности в подсоленной воде. Почистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  2. Сельдь нарежьте маленькими кусочками, яблоко почистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  3. Замочите мякоть батона в воде и отожмите.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте специями, лимонным соком и маслом и перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите готовый форшмак на кусочки черного хлеба или в салатницу и подавайте к столу.

Картофельные корзины с сельдью


Фаршированный картофель с сельдью

Ингредиенты:
– 300 г сельди;
– 10 картофелин;
– 20 г укропа;
– 2 ст. л масла;
– соль, молотый перец черный.
  1. Тщательно помойте картофель, разрежьте его на две половинки, выложите их на противень покрытый пергаментом и смажьте маслом и специями. Запекайте половинки картофеля до готовности в разогретой духовке до 180 градусов около 35-40 минут.
  2. Готовый картофель охладите при комнатной температуре.
  3. Осторожно, с помощью ложки выньте серединку из картофеля и мелко нарежьте.
  4. Сельдь нарежьте маленькими кусочками и соедините с картофелем, заправьте мелко нарезанным укропом и 1 ст. л масла. Перемешайте начинку и добавьте специй.
  5. Начините картофель готовой массой из сельди и сразу подавайте к столу.

Тарталетки с муссом сельди с домашним сыром


Вкусный рецепт из сельди

Ингредиенты:
– 200 г сельди;
– 200 г творога;
– 2 яйца;
– 3 ст. л сметаны;
– укроп;
– тарталетки.
  1. Отварите куриные яйца до готовности в подсоленной воде, охладите и почистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток.
  2. 4/5 сельди, творог пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте желтки и сметану – перемешайте. Выложите в тарталетки полученный мусс.
  3. 1/5 сельди нарежьте кусочками и выложите сверху на мусс, задекорируйте укропом. Приятного аппетита!