Украинский кондитер Елизавета Глинская поделилась своим рецептом приготовления шоколадных капкейков с добавлением секретного ингредиента на своей странице в Инстаграме.

Читайте также Печенье с предсказаниями на Новый год – праздничный рецепт

Все, что вам нужно для капкейков – четко выполнять инструкцию приготовления и немного любви!

Как приготовить тесто на капкейки

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов с режимом конвекция.
  2. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане до однородной консистенции.
  3. В чаше комбайна смешиваем яйца, сахар и сметану – взбейте до однородной массы. Влейте шоколадную массу и снова перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, соду, какао и разрыхлитель, и через сито добавьте сухие ингредиенты в шоколадной массы – перемешайте тесто.
  5. Воду нагрейте до кипятка и влейте в шоколадного теста – перемешивайте до однородности.
  6. Переложите тесто на капкейк в кондитерский мешок.
  7. Подготовьте бумажные формы для капкейков и зафиксируйте их в металлических, чтобы при выпечке они сохранили свою форму.
  8. Заполните бумажные формы тестом до половины и выпекайте 15-18 минут.

Как приготовить начинку

  1. Замочите желатин водой и поставьте набухать.
  2. Прогрейте сливки в микроволновке, но не доводите до кипения.
  3. Для приготовления сухой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите в ней сахар до коричневого цвета. Влейте горячие сливки – перемешайте, добавьте ликер и сливочное масло – снова перемешайте. Варите карамель еще 3-4 минуты на среднем огне.
  4. Добавьте желатин и перебейте блендером. Накройте готовую карамель пищевой пленкой вконтакт и охладите, отправьте карамель в холодильник на 6-8 часов.

Как приготовить ганаш для капкейков

  1. Отправьте первую часть сливок в миску, соедините с молочным шоколадом и прогрейте до однородной массы в микроволновке или на паровой бане.
  2. Перебейте готовую массу ручным блендером, добавьте ликер и вторую часть сливок – снова перебейте блендером до 1 минуты. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 24 часа.
  3. Взбейте шоколадный ганаш до устойчивой пены в кухонном комбайне. Переложите ганаш в кондитерский мешок с насадкой закрыта звезда.
  4. Карамель для начинки капкейков тоже переложите в кондитерский мешок.
  5. Второй стороной насадки вырежьте середину капкейки. Ямку, которая образовалась заполните карамелью, и задекорируйте кремом сверху. Посыпьте какао. Приятного аппетита!

Видео пошагового приготовления капкейков: