Рецепты закусок из сельди отлично подойдут к праздничному столу, ведь они легкие в приготовлении и очень вкусные.

Читайте также Рецепт новогодних шоколадных капкейков с ликером Baileys от Лизы Глинской

Форшмак

Как приготовить форшмак

  1. Заранее отварите яйца до готовности в подсоленной воде. Почистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
  2. Сельдь нарежьте маленькими кусочками, яблоко почистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  3. Замочите мякоть батона в воде и отожмите.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте специями, лимонным соком и маслом и перемешайте до однородной массы.
  5. Выложите готовый форшмак на кусочки черного хлеба или в салатницу и подавайте к столу.

Картофельные корзины с сельдью


Фаршированный картофель с сельдью

  1. Тщательно помойте картофель, разрежьте его на две половинки, выложите их на противень покрытый пергаментом и смажьте маслом и специями. Запекайте половинки картофеля до готовности в разогретой духовке до 180 градусов около 35-40 минут.
  2. Готовый картофель охладите при комнатной температуре.
  3. Осторожно, с помощью ложки выньте серединку из картофеля и мелко нарежьте.
  4. Сельдь нарежьте маленькими кусочками и соедините с картофелем, заправьте мелко нарезанным укропом и 1 ст. л масла. Перемешайте начинку и добавьте специй.
  5. Начините картофель готовой массой из сельди и сразу подавайте к столу.

Тарталетки с муссом сельди с домашним сыром


Вкусный рецепт из сельди

  1. Отварите куриные яйца до готовности в подсоленной воде, охладите и почистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток.
  2. 4/5 сельди, творог пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте желтки и сметану – перемешайте. Выложите в тарталетки полученный мусс.
  3. 1/5 сельди нарежьте кусочками и выложите сверху на мусс, задекорируйте укропом. Приятного аппетита!