Селедка под шубой: праздничный рецепт от Тани Литвиновой

29 декабря 2020, 14:38
Читати новину українською

Кулинарный эксперт "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предлагает приготовить вкусный постный салат – селедка под шубой, который понравится всем и станет прекрасным дополнением к новогоднему меню.

Татьяна Литвинова опубликовала в инстаграм рецепт постного салата – селедка под шубой, который понравится всем.

Читайте также Салаты из свеклы и красной капусты: праздничные рецепты

Селедка под шубой

Ингредиенты:
– сельдь;
– 150 г свеклы;
– 250 г моркови;
– 250 г картофеля;
– 2–3 пера зеленого лука;
– агар–агар;
– 1 ст. л воды.Ингредиенты для майонеза:
– 150 мл жидкости из-под консервированного горошка;
– масло подсолнечное;
– 1 ч. л горчицы;
– 0,5 ч. л меда;
– 1 ст. л сока лимона;
– 0,5 ч. л соли;
– 0,5 ч. л перца;
– 1 шт. авокадо.
  1. Помойте, очистите сельдь от кожицы, косточек, нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте духовку при температуре 180–200 градусов. Тщательно помойте свеклу, морковь, картофель, очистите от кожуры, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. Очистите овощи, натрите на крупной терке.
  3. В кастрюле с водой, смешайте свеклу с агар-агаром, перемешайте, доведите до кипения. Выложите свеклу в форму и отправьте в холодильник.
  4. Помойте лук, нарежьте соломкой, добавьте к сельди, перемешайте.
  5. Для приготовления майонеза очистите авокадо от кожуры, косточки. Смешайте жидкость из-под консервированного горошка в блендере, добавьте масло, сок лимона, мед, горчицу, авокадо, перемешайте.
  6. В форму выложите слоями – картофель, морковь, свекла, сельдь, каждый смажьте майонезом. Отправьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей выложите на тарелку, задекорируйте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт постного салата – сельдь под шубой от Тани Литвиновой в видео: