Единого правила, как готовить уху, не существует. Одни повара варят ее только из одного вида рыбы, другие – из нескольких. Мы подобрали для вас роскошный вариант – из осетра и форели. Советуем добавлять в уху головы и хребты, тогда вкус бульона будет особенно насыщенным.

Читайте также Ужин за 30 минут: открытый пирог с грибами и курицей, паста в соусе болоньезе и мусака

Важно: никогда не варите уху в алюминиевой посуде!

Рецепт царской ухи

  • Время: 80 – 110 минут
  • Порции: 10 – 12


Уха / Фото Повар

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отделите головы, хвосты и плавники, удалить жабры. Филе осетра и форели надо выпотрошить.
  2. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3 – 4 сантиметра.
  3. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в котел с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 20 – 30 минут.
  4. Оставьте две луковицы и одну морковь для навара бульона, а остальные нарежьте кубиками.
  5. Вываренную рыбу выньте из котла и выбросьте.
  6. Отправьте в котел с рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и посолите. Перемешайте и варите овощи на слабом огне 10 минут.
  7. Высыпьте пшено, добавьте куски рыбы и накройте казан крышкой. Варите уху еще 30 – 40 минут.
  8. Добавьте к ухе остальные специи и через 5 минут нарезанный укроп и водку.
  9. Снимите котел с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут.
  10. Подавайте уху к столу с кусочком лимона. Приятного аппетита!