American pie – один из символов американской культуры. Готовя его, точно придерживайтесь рецепта: яблоки берите кислые, а тесто замешивайте быстро. И чем больше начинки – тем лучше!

Актуально Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было

Особенно вкусен американский пирог с утренним кофе.

Американский яблочный пирог

Время: 1,5 часа
Порций: 4

Изысканная и вкусная классика​ / Фото jocooks

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 г. пшеничной муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 кг яблок;
  • 170 г сахара,
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Чтобы пиорг получился воздушным, муку лучше просеять, обогатив кислородом.
  2. Тесто стоит месить в прохладной комнате.
  3. Муку соединить с сахаром и солью и перемешать.
  4. Порежьте масло на мелкие кубики и добавьте в муку.
  5. Смесь из масла и муки следует тщательно перетереть.
  6. В смесь влить очень холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Яблоки следует помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать их мелкими частицами.
  8. Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар, крахмал и корицу.
  9. Тесто разделить на две части, меньшую часть оставить в холодильнике.
  10. Больший кусок теста раскатать скалкой в ​​пласт толщиной до 1 сантиметра. Выложить в форму, на него – начинку, затем сливочное масло.
  11. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски.
  12. Берем полоски из теста и выкладываем их на пирог в виде решетки, посыпаем все сверху сахаром.
  13. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
  14. Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным.

Яблочное лакомство / Фото jocooks