Яблочная классика: известный американский пирог – рецепт и важные советы
6 сентября 2021,
20:30
Читати новину українською
Источник:
Патріоти УкраїниСезон яблок в самом разгаре, так что рецепты из этих райских фруктов сейчас особенно актуальны. Из яблок можно приготовить немало блюд. Один из самых популярных десертов – американский пирог.
American pie – один из символов американской культуры. Готовя его, точно придерживайтесь рецепта: яблоки берите кислые, а тесто замешивайте быстро. И чем больше начинки – тем лучше!
Актуально Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Особенно вкусен американский пирог с утренним кофе.
Американский яблочный пирог
Время: 1,5 часа
Порций: 4
Ингредиенты
Тесто:
- 300 г. пшеничной муки;
- 150 г. сливочного масла;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. сахара,
- ½ ч. л. соли.
Начинка:
- 1 кг яблок;
- 170 г сахара,
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление
- Чтобы пиорг получился воздушным, муку лучше просеять, обогатив кислородом.
- Тесто стоит месить в прохладной комнате.
- Муку соединить с сахаром и солью и перемешать.
- Порежьте масло на мелкие кубики и добавьте в муку.
- Смесь из масла и муки следует тщательно перетереть.
- В смесь влить очень холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто оставить на 1 час в холодильнике.
- Яблоки следует помыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать их мелкими частицами.
- Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар, крахмал и корицу.
- Тесто разделить на две части, меньшую часть оставить в холодильнике.
- Больший кусок теста раскатать скалкой в пласт толщиной до 1 сантиметра. Выложить в форму, на него – начинку, затем сливочное масло.
- Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски.
- Берем полоски из теста и выкладываем их на пирог в виде решетки, посыпаем все сверху сахаром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 50 минут.
- Подавать пирог можно как теплым, так и охлажденным.
Если вы используете сладкие яблоки, можно добавить в пирог лимонный сок. Всего одна столовая ложка добавит немного терпкости.
Коричневый сахар сделает пирог влажным, насыщенного цвета и с особым карамельным вкусом.
Запеченные яблочные пироги хранятся при комнатной температуре до 2 дней. Их следует неплотно накрыть фольгой или пленкой.
Чтобы заморозить остатки, плотно укутайте их алюминиевой фольгой и храните в морозильной камере до 3-4 месяцев. Когда захотите полакомиться пирогом, его следует разморозить и разогреть в духовке при 180 градусах.