2 августа,
14:05
Сезонная выпечка: готовим домашний пирог со сливами
Источник:
Вкусные домашние рецептыНа рынках уже продают мясистые и сочные сливы. Их можно есть самостоятельно, варить компоты или готовить вкусные, ароматные пироги к кофе или чаю.
Сливовой пирог – отличный вариант для сладкого стола. Он очень прост и легок в приготовлении. С ним справятся даже те, кто до этого ни разу не стряпал.
Читайте также Покорите сердце гурмана: рецепт брауни с мятой от Эктора
Вместо слив, пирог можно выпекать также с абрикосами, персиками или клубникой.
Рецепт сливового пирога
Время: 1 час 30 минут
Порции: 4 – 6
Ингредиенты на форму 24 сантиметра:– 180 граммов сахара;
– 180 граммов сливочного масла;
– щепотка соли;
– 3 куриных яйца;
– 100 граммов сметаны 15 – 20 процентов жирности;
– 330 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 6 – 7 слив;
– 0,5 чайной ложки молотой корицы;
– 0,5 столовой ложки сахара для слив.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте форму для выпечки пирога диаметром 24 сантиметра. Застелите пергаментом для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела (около 3 минут).
- По одному выбейте яйца, каждый раз взбивая массу по 1 минуте. Добавьте сметану и еще раз взбейте массу.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой и взбейте миксером до осветления теста (около 1 минуты).
- Выложите тесто в форму, сверху половинки слив, и посыпьте все сахаром смешанным с корицей.
- Выпекайте сливовый пирог в духовке 50 – 55 минут до готовности. Перед тем как вынимать пирог из духовки, шпажкой проверьте его готовность.
Приятного тебе аппетита!