Сезонная выпечка: готовим домашний пирог со сливами

2 августа 2022, 14:05
Читати новину українською

На рынках уже продают мясистые и сочные сливы. Их можно есть самостоятельно, варить компоты или готовить вкусные, ароматные пироги к кофе или чаю.

Сливовой пирог – отличный вариант для сладкого стола. Он очень прост и легок в приготовлении. С ним справятся даже те, кто до этого ни разу не стряпал.

Читайте также Покорите сердце гурмана: рецепт брауни с мятой от Эктора

Вместо слив, пирог можно выпекать также с абрикосами, персиками или клубникой.

Рецепт сливового пирога

Время: 1 час 30 минут

Порции: 4 – 6

Ингредиенты на форму 24 сантиметра:
– 180 граммов сахара;
– 180 граммов сливочного масла;
– щепотка соли;
– 3 куриных яйца;
– 100 граммов сметаны 15 – 20 процентов жирности;
– 330 граммов муки;
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
– 6 – 7 слив;
– 0,5 чайной ложки молотой корицы;
– 0,5 столовой ложки сахара для слив.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму для выпечки пирога диаметром 24 сантиметра. Застелите пергаментом для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  • Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела (около 3 минут).
  • По одному выбейте яйца, каждый раз взбивая массу по 1 минуте. Добавьте сметану и еще раз взбейте массу.

  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой и взбейте миксером до осветления теста (около 1 минуты).
  • Выложите тесто в форму, сверху половинки слив, и посыпьте все сахаром смешанным с корицей.
  • Выпекайте сливовый пирог в духовке 50 – 55 минут до готовности. Перед тем как вынимать пирог из духовки, шпажкой проверьте его готовность.

Приятного тебе аппетита!