Сливовой пирог – отличный вариант для сладкого стола. Он очень прост и легок в приготовлении. С ним справятся даже те, кто до этого ни разу не стряпал.

Читайте также Покорите сердце гурмана: рецепт брауни с мятой от Эктора

Вместо слив, пирог можно выпекать также с абрикосами, персиками или клубникой.

Рецепт сливового пирога

Время: 1 час 30 минут

Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму для выпечки пирога диаметром 24 сантиметра. Застелите пергаментом для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  • Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и солью. Взбейте миксером, чтобы масса посветлела (около 3 минут).
  • По одному выбейте яйца, каждый раз взбивая массу по 1 минуте. Добавьте сметану и еще раз взбейте массу.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой и взбейте миксером до осветления теста (около 1 минуты).
  • Выложите тесто в форму, сверху половинки слив, и посыпьте все сахаром смешанным с корицей.
  • Выпекайте сливовый пирог в духовке 50 – 55 минут до готовности. Перед тем как вынимать пирог из духовки, шпажкой проверьте его готовность.

Приятного тебе аппетита!