Этот рецепт – настоящий эликсир любви. Сочетание шоколада и мяты вызовет взрыв вкусовых рецепторов от удовольствия и феерического вкуса. Шоколадный брауни с мятой покорит сердце даже того, кто не сильно любит сладкое.
Читайте также Как сделать обычные блюда насыщенными и яркими: сочетаем фрукты и ягоды правильно
Рецепт брауни с мятой
- Время: 60 минут
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте жаростойкую форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
- В чаше блендера перебейте листочки мять с сахаром. Переложите в миску и смешайте венчиком с растопленным сливочным маслом.
- Просейте муку, соль, какао и разрыхлитель для теста через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Выбейте яйца и перемешайте. Можно использовать кухонную машину с насадкой венчик. Добавьте в массу смесь из мяты и перемешайте еще раз.
- Добавьте в тест шоколад, перемешайте и выложите тесто в подготовленный противень.
- Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 25 минут.
- Готовое сладкое нарежьте порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сезонными ягодами.
Приятного тебе аппетита!