Этот рецепт – настоящий эликсир любви. Сочетание шоколада и мяты вызовет взрыв вкусовых рецепторов от удовольствия и феерического вкуса. Шоколадный брауни с мятой покорит сердце даже того, кто не сильно любит сладкое.

Читайте также Как сделать обычные блюда насыщенными и яркими: сочетаем фрукты и ягоды правильно

Рецепт брауни с мятой

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Смажьте жаростойкую форму сливочным маслом и посыпьте мукой.
  • В чаше блендера перебейте листочки мять с сахаром. Переложите в миску и смешайте венчиком с растопленным сливочным маслом.
  • Просейте муку, соль, какао и разрыхлитель для теста через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Выбейте яйца и перемешайте. Можно использовать кухонную машину с насадкой венчик. Добавьте в массу смесь из мяты и перемешайте еще раз.
  • Добавьте в тест шоколад, перемешайте и выложите тесто в подготовленный противень.
  • Выпекайте брауни при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Готовое сладкое нарежьте порционные куски, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сезонными ягодами.

Приятного тебе аппетита!