Этот рецепт особенный и очень необычный с техникой сферификации. Она позволяет готовить блюда, которые мы не могли себе представить в особом виде. Например, вы могли представить себе напиток сангрия, но в густом, стабилизированном состоянии.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Шеф-повар из Академии шеф-поваров Украины поделились с читателями рецептом амюзбуша (закуски на один укус) "Сферическая сангрия", который не только поразит гостей с видом и вкусом, но и вызовет незаурядные овации.

Рецепт "Сферическая сангрия"

Приготовление:

  • Смешиваем вино, бренди, газировку. Добавляем фрукты и семена ванильной палочки. Хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 3 часов в холодильнике. Процеживаем через сито.
  • В 200 г смеси добавляем текстуры ксантан и глюконат. Перемешиваем блендером, даем отстояться пузырькам.
  • Мерной ложкой формируем область и погружаем ее в альгинатную воду. Ждем 2 – 3 минуты до формирования мембраны.
  • Далее промываем в чистой воде.
  • Приводим с сегментами апельсина, слайсом яблока и цедрой лимона.

Эксперементируем только по проверенным рецептам. Пусть вкушает!