Сферическая сангрия – изысканный рецепт к праздничному столу

21 декабря 2022, 11:28
Читати новину українською

Сейчас редко чем можно удивить родных или гостей, которые ежегодно собираются за праздничным Новогодним столом. Чтобы поразить гостей наповал за праздничным столом предоставьте им сангрию, но в интересах.

Этот рецепт особенный и очень необычный с техникой сферификации. Она позволяет готовить блюда, которые мы не могли себе представить в особом виде. Например, вы могли представить себе напиток сангрия, но в густом, стабилизированном состоянии.

Читайте также Куриные нагетсы – блюдо не только для будней, но и для праздника: простые рецепты на Новый год

Шеф-повар из Академии шеф-поваров Украины поделились с читателями рецептом амюзбуша (закуски на один укус) "Сферическая сангрия", который не только поразит гостей с видом и вкусом, но и вызовет незаурядные овации.

Рецепт "Сферическая сангрия"

Ингредиенты у основания:
– 750 миллилитров красного или белого вина;
– 200 миллилитров бренди;
– 600 миллилитров газировки;
– по 1 лимону, лайма;
– апельсин, яблоко;
– 1 ванильная палочка;
– 0,5 г ксантана;
– 0,5 г глюконата.
Для альгинатной воды:
– 1 литр воды;
– 5 граммов альгината.

Приготовление:

  • Смешиваем вино, бренди, газировку. Добавляем фрукты и семена ванильной палочки. Хорошо перемешиваем и даем настояться не менее 3 часов в холодильнике. Процеживаем через сито.
  • В 200 г смеси добавляем текстуры ксантан и глюконат. Перемешиваем блендером, даем отстояться пузырькам.
  • Мерной ложкой формируем область и погружаем ее в альгинатную воду. Ждем 2 – 3 минуты до формирования мембраны.
  • Далее промываем в чистой воде.
  • Приводим с сегментами апельсина, слайсом яблока и цедрой лимона.

Эксперементируем только по проверенным рецептам. Пусть вкушает!