Источник: Наша Ряба

Шакшука – это блюдо в основе которого есть куриные яйца обжаренные в соусе из помидоров, перца, лука и специй. Это блюдо популярно в большинстве арабских стран и Израиле.

Читайте также Луковый суп, снимающий похмелье: рецепт Владимира Ярославского

Обычно шакшуку подают с питой или кусочками хлеба к завтраку. Мы предлагаем вам приготовить настоящую шакшуку с оригинальными мацаболами из куриного филе.

  1. Для приготовления мацаболов поломайте руками мацу на маленькие кусочки, залейте ее яйцом и добавьте тертый лук.
  2. Куриное филе измельчите на мясорубке или в блендере, соедините с мацой и перемешайте.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте и сформируйте из полученной массы мячики размером с грецкий орех. На сковороде обжарьте их до румяности.
  4. Для приготовления шакшуки лук, сладкий перец и помидор нарежьте средними кубиками, а чеснок – ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле, добавьте к ним томатный сок, мацаболы и тушите на умеренном огне 3-4 минуты.
  5. В полученный соус вбейте яйца и держте на огне до готовности. Желток должен быть жидким, белок – готовым.
  6. Подвайте шакшуку прямо в сковороде, притрусив нарезанными кружочками оливками, выложив островками йогурт и хорошо притрусив рубленой зеленью. Также к блюду уместно подать хлеб. Приятного аппетита!