10 мая,
10:25
Шакшука с томатами и ветчиной: домашний рецепт
Если думаете, что быстро приготовить. Мы подготовили для вас рецепт шакшуки с томатами и ветчиной – оригинальное блюдо из яиц и овощей понравится всем.
Шакшука в переводе с арабского – овощное рагу. Страной происхождения считается Тунис. Блюдо готовят из яиц, обжаренные в соусе из томатов, перца чили и лука. По желанию вы можете добавить грибы, кабачки. Популярное блюдо в Израиле, Испании и на Ближнем Востоке.
Читайте также Мусака с курицей и баклажанами: домашний рецепт
Шакшука с томатами и ветчиной
Ингредиенты:– 4 яйца;
– 2 томата;
– 200 граммов консервированных томатов (пелати);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 50 граммов ветчины;
– 1 сладкий перец;
– петрушка;
– оливковое масло;
– щепотка зиры;
– перец;
– соль.
- Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
- Сладкий перец помойте, нарежьте кубиками.
- Петрушку помойте, измельчите ножом.
- Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к луку. Далее – выложите сладкий перец, добавьте соль, перец, ветчину, зиру, добавьте консервированные томаты, перемешайте, тушите 10 минут.
- Вбейте яйца, обжарьте до готовности, задекорируйте петрушкой. Приятного аппетита!