Шакшука с томатами и ветчиной: домашний рецепт

10 мая 2021, 10:25
Читати новину українською

Если думаете, что быстро приготовить. Мы подготовили для вас рецепт шакшуки с томатами и ветчиной – оригинальное блюдо из яиц и овощей понравится всем.

Шакшука в переводе с арабского – овощное рагу. Страной происхождения считается Тунис. Блюдо готовят из яиц, обжаренные в соусе из томатов, перца чили и лука. По желанию вы можете добавить грибы, кабачки. Популярное блюдо в Израиле, Испании и на Ближнем Востоке.

Читайте также Мусака с курицей и баклажанами: домашний рецепт

Шакшука с томатами и ветчиной

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 2 томата;
– 200 граммов консервированных томатов (пелати);
– 2 зубчика чеснока;
– 1 луковица;
– 50 граммов ветчины;
– 1 сладкий перец;
– петрушка;
– оливковое масло;
– щепотка зиры;
– перец;
– соль.
  1. Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
  2. Сладкий перец помойте, нарежьте кубиками.
  3. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  4. Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к луку. Далее – выложите сладкий перец, добавьте соль, перец, ветчину, зиру, добавьте консервированные томаты, перемешайте, тушите 10 минут.
  5. Вбейте яйца, обжарьте до готовности, задекорируйте петрушкой. Приятного аппетита!