Шакшука в переводе с арабского – овощное рагу. Страной происхождения считается Тунис. Блюдо готовят из яиц, обжаренные в соусе из томатов, перца чили и лука. По желанию вы можете добавить грибы, кабачки. Популярное блюдо в Израиле, Испании и на Ближнем Востоке.

Читайте также Мусака с курицей и баклажанами: домашний рецепт

Шакшука с томатами и ветчиной

  1. Лук, чеснок, очистите, измельчите ножом. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом.
  2. Сладкий перец помойте, нарежьте кубиками.
  3. Петрушку помойте, измельчите ножом.
  4. Томаты помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками, добавьте к луку. Далее – выложите сладкий перец, добавьте соль, перец, ветчину, зиру, добавьте консервированные томаты, перемешайте, тушите 10 минут.
  5. Вбейте яйца, обжарьте до готовности, задекорируйте петрушкой. Приятного аппетита!