Шампанское и игристые вина – именно те напитки, с которыми каждый из нас встречает начало Нового года. Усовершенствовать их вкус помогут цитрусовые, а особенно грейпфрут, терпкость которого идеально сочетается с привычными игристыми напитками.

Актуально Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Рецепт шампанского с грейпфрутом от Клопотенко

Время: 10 минут

Порций: 4

Совершенствуем новогодний напиток / Фото с сайта Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 1 бутылка шампанского (или любимого игристого вина);
  • 2 грейпфрута;
  • лед – по желанию.

Приготовление:

  1. Грейпфруты моем, разрезаем пополам и выжимаем из них сок.
  2. Разливаем сок по бокалам, он должен занимать примерно треть емкости (можно регулировать пропорции в соответствии со своими предпочтениями).
  3. Доливаем в бокалы шампанское. Украшаем их кружочками грейпфрута, можно добавить по кубику льда.

Приятного аппетита!