17 июня,
18:59
В 10 раз вкуснее, чем с яблоками: готовим сказочно вкусную шарлотку с черешней
Источник:
ShubaЕсли вы еще не готовили шарлотку с черешнями, то пора это исправлять. Ее вкус вас однозначно поразит и порадует!
Как и яблочная, черешневая шарлотка готовится очень просто. Она вполне может украсить даже праздничный стол.
Стоит попробовать Их сметут со стола за секунду: готовим роскошные клубничные кексы
Шарлотка с черешнями
- Время: 50 минут
- Порций: 6
– 200 граммов черешен;
– 200 граммов муки;
– 5 яиц;
– 200 граммов сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбейте миксером.
- Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто и положите сверху черешни без косточек.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Не открывайте духовку первые 20 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выйти из шарлотки сухой.
- Готовую шарлотку не вынимайте сразу из формы, а дайте ей немного остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.