По рецепту шеф-повара Эктора Хименса-Браво вы с легкостью приготовите дома шарлотку с яблоками. Нежный и вкусный пирог понравится детям и взрослым.

Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище

Эктор Хименса-Браво рекомендует очищенные яблоки сразу добавлять в тесто, чтобы они не темнели. Блюдо можно подавать на завтрак или на десерт.

Рецепт шарлотки с яблоками

  • Время: 50 минут
  • Порции: 2 – 3
  • Калорийность на 100 граммов: 159 ккал
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  3. В миске соедините яйца с сахаром, добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Далее – добавьте соль и корицу.

Процесс замешивания теста / Скриншот с видео

  1. Для того чтобы яблоки не темнели, добавьте часть в тесто.


Тесто с яблоками / Скриншот с видео

  1. Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху ломтики яблок и миндальные хлопья.
  2. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 50 минут.

Шарлотка / Скриншот с видео

  1. Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, разделите на порции. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками от Эктора Хименеса-Браво в видео: