По рецепту шеф-повара Эктора Хименса-Браво вы с легкостью приготовите дома шарлотку с яблоками. Нежный и вкусный пирог понравится детям и взрослым.
Читайте также 10 советов, как привить ребенку любовь к здоровой пище
Эктор Хименса-Браво рекомендует очищенные яблоки сразу добавлять в тесто, чтобы они не темнели. Блюдо можно подавать на завтрак или на десерт.
Рецепт шарлотки с яблоками
- Время: 50 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность на 100 граммов: 159 ккал
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
- В миске соедините яйца с сахаром, добавьте молоко, муку, растопленное сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Далее – добавьте соль и корицу.
Процесс замешивания теста / Скриншот с видео
- Для того чтобы яблоки не темнели, добавьте часть в тесто.
Тесто с яблоками / Скриншот с видео
- Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите тесто, сверху ломтики яблок и миндальные хлопья.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 40 – 50 минут.
Шарлотка / Скриншот с видео
- Достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, разделите на порции. Приятного аппетита!
Рецепт шарлотки с яблоками от Эктора Хименеса-Браво в видео: