Лучший маринад для шашлыка: готовим по рецепту победителя "МастерШеф"
9 мая 2024,
12:04
Читати новину українською
Источник:
Pava_vbВесна — пора барбекю. Если хотите замариновать шашлык действительно вкусно, воспользуйтесь этим рецептом.
Победитель "МастерШеф" Вадим Бжезинский поделился своим проверенным рецептом. С ним барбекю точно получится.
Стоит попробовать Вкуснее не бывает: рецепт фантастического салата с сельдью
Маринад для шашлыка
- Время: 2 часа
- Порций: 6
– 3 килограмма свиного ошейка;
– 600 граммов лука;
– 3 веточки розмарина;
– 0,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 200 миллилитров соевого соуса;
– 200 миллилитров кефира;
– 200 миллилитров газированной воды;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 50 миллилитров растительного масла;
– соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте свинину кусками, как на шашлык. Лук почистьте и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Добавьте свинину, лук и перемешайте.
- Маринуйте минимум 2 часа, каждые 30 минут перемешивая. Если оставить на ночь, то перемешивать не надо.