Лучший маринад для шашлыка: готовим по рецепту победителя "МастерШеф"

9 мая 2024, 12:04
Читати новину українською

Источник:

Pava_vb

Весна — пора барбекю. Если хотите замариновать шашлык действительно вкусно, воспользуйтесь этим рецептом.

Победитель "МастерШеф" Вадим Бжезинский поделился своим проверенным рецептом. С ним барбекю точно получится.

Стоит попробовать Вкуснее не бывает: рецепт фантастического салата с сельдью

Маринад для шашлыка

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 3 килограмма свиного ошейка;
– 600 граммов лука;
– 3 веточки розмарина;
– 0,5 чайной ложки копченой паприки;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 200 миллилитров соевого соуса;
– 200 миллилитров кефира;
– 200 миллилитров газированной воды;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 50 миллилитров растительного масла;
– соль, перец черный по вкусу.
Самый вкусный рецепт маринада: смотрите видео

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусками, как на шашлык. Лук почистьте и нарежьте полукольцами.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
  3. Добавьте свинину, лук и перемешайте.
  4. Маринуйте минимум 2 часа, каждые 30 минут перемешивая. Если оставить на ночь, то перемешивать не надо.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить вкусный соус дзадзики.