Этот десерт известен нам с детства. Почему бы не приготовить его к праздничному столу и наслаждаться хорошим вкусом шоколадной колбаски вместе с семьей.

Читайте также Три легких блюда азиатской кухни: лапша с куриными бедрами, немы и рис с крылышками

Рецепт шоколадной колбаски с печеньем

  • Время: 15 минут (2 часа в охлаждение)
  • Порции: 6


Приготовление:

  1. Измельчите печенье руками.
  1. В сотейнике растопите шоколад и сливочное масло.
  1. Добавьте сахар и какао, перемешайте в однородную массу.


Скриншот с видео

  1. Растворите кофе в небольшом количестве воды и перемешайте. Влейте жидкость в шоколадную массу и перемешайте.

Скриншот с видео

  1. Полейте шоколадной смесью печенье, перемешайте и выложите на пергаментный слой.


Скриншот с видео

  1. Заверните в колбаску и отправьте в холодильник на 2 часа.


Скриншот с видео

  1. Готовую шоколадную колбаску достаньте из пергамента, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу нарезанными кусочками.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления шоколадной колбаски: