Если вы искали легкий в приготовлении торт, без яиц, муки, в главное – без выпечки, у нас есть для вас интересный вариант. Шоколадно-кофейный торт с коржом на основе печенья Орео готовится за считанные минуты, а на вкус словно из кондитерской.

Читайте также Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры

Рецепт шоколадно-кофейного торта

  • Время: 15 минут
  • Порции: 8


Шоколадно-кофейный торт / скриншот из видео

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера.

  2. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой, смешайте.


Шоколадно-кофейный торт / скриншот с видео

  1. Выложите основу для торта в круглый противень диаметром 18 сантиметров. Сформируйте бортики.

  2. Взбейте сливки (100 миллилитров) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Шоколадно-кофейный торт / скриншот с видео

  1. Смешайте со сливочным сыром и кофе в гранулах. Перемешивайте крем до однородной консистенции.


Шоколадно-кофейный торт / скриншот с видео

  1. На паровой бане растопите шоколад и сливки. Мешайте, чтобы шоколад не перегрелся.

  2. Выложите на корж кофейный крем, разровняйте лопаткой.

  3. Сверху выложите шоколадный крем.


Шоколадно-кофейный торт / скриншот из видео

  1. Посыпьте торт мелко нарезанными орешками.


Шоколадно-кофейный торт / скриншот из видео

  1. Торт готов, приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления быстрого торта без выпекания: