Джейми Оливер поделился рецептом на своем сайте вкусного, ароматного шоколадно–тыквенного кекса с глазурью, который всем понравится.

Читайте также Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт шоколадно–тыквенного кекса

  1. Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите от кожуры тыкву, нарежьте кубиками, отварите в кастрюле с водой до готовности.
  3. В миске соедините муку, соду, какао, сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешайте.
  4. Растопите шоколад. Тыкву измельчите блендером, добавьте половину пахты, шоколад, ванильный экстракт, перемешайте.
  5. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и пахту, соедините все ингредиенты, перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, вылейте в форму тесто, отправьте запекаться в течение одного часа. Достаньте из духовки для охлаждения.

Кекс/ Фото pexels.com

Как приготовить глазурь

  1. Для приготовления глазури помойте, очистите от кожуры мандарин, натрите цедру, выжмите сок.
  2. Имбирь очистите, натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте сахарную пудру с имбирем, добавьте мандариновый сок, перемешайте.
  4. Готовый кекс полейте глазурью, сверху выложите мандариновую цедру. Приятного аппетита!