Джейми Оливер поделился рецептом на своем сайте вкусного, ароматного шоколадно–тыквенного кекса с глазурью, который всем понравится.
Читайте также Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера
Рецепт шоколадно–тыквенного кекса
- Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Помойте, очистите от кожуры тыкву, нарежьте кубиками, отварите в кастрюле с водой до готовности.
- В миске соедините муку, соду, какао, сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешайте.
- Растопите шоколад. Тыкву измельчите блендером, добавьте половину пахты, шоколад, ванильный экстракт, перемешайте.
- В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и пахту, соедините все ингредиенты, перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, вылейте в форму тесто, отправьте запекаться в течение одного часа. Достаньте из духовки для охлаждения.
Кекс/ Фото pexels.com
Как приготовить глазурь
- Для приготовления глазури помойте, очистите от кожуры мандарин, натрите цедру, выжмите сок.
- Имбирь очистите, натрите на крупной терке.
- В миске смешайте сахарную пудру с имбирем, добавьте мандариновый сок, перемешайте.
- Готовый кекс полейте глазурью, сверху выложите мандариновую цедру. Приятного аппетита!