Шоколадно-тыквенный кекс: рецепт Джейми Оливера

12 февраля 2021, 22:25
Читати новину українською

Шоколадно-тыквенный кекс – прекрасная идея для вечернего чаепития всей семьей. Побалуйте своих родных вкусным десертом по рецепту Джейми Оливера.

Джейми Оливер поделился рецептом на своем сайте вкусного, ароматного шоколадно–тыквенного кекса с глазурью, который всем понравится.

Читайте также Печенье с шоколадной крошкой: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт шоколадно–тыквенного кекса

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– 125 граммов сливочного масла;
– 3 яйца;
– 175 граммов тыквы.
– 300 граммов муки;
– 1 столовая ложка какао;
– разрыхлитель;
– 1/2 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка корицы;
– 100 миллилитров пахты (или сливок 33%);
– 150 граммов молочного шоколада;
– 175 граммов сахарной пудры;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– 175 граммов коричневого сахара;
– мускатный орех.
  1. Для приготовления тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. Помойте, очистите от кожуры тыкву, нарежьте кубиками, отварите в кастрюле с водой до готовности.
  3. В миске соедините муку, соду, какао, сахарную пудру, добавьте разрыхлитель, корицу, мускатный орех, перемешайте.
  4. Растопите шоколад. Тыкву измельчите блендером, добавьте половину пахты, шоколад, ванильный экстракт, перемешайте.
  5. В миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку и пахту, соедините все ингредиенты, перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, вылейте в форму тесто, отправьте запекаться в течение одного часа. Достаньте из духовки для охлаждения.

Кекс/ Фото pexels.com

Как приготовить глазурь

Ингредиенты⁣⁣⁣:
– имбирь;
– 1 мандарин;
– 200 граммов сахарной пудры.
  1. Для приготовления глазури помойте, очистите от кожуры мандарин, натрите цедру, выжмите сок.
  2. Имбирь очистите, натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте сахарную пудру с имбирем, добавьте мандариновый сок, перемешайте.
  4. Готовый кекс полейте глазурью, сверху выложите мандариновую цедру. Приятного аппетита!