Рецепт шоколадного брауни

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6 – 8

Читайте также Вкуснятина на Рождество: салат цезарь, цыпленок тапака и запеченные с овощами окорочка

Фото Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите черный шоколад и сливочное масло. Обязательно помешивайте ложкой шоколадную массу, чтобы она не свернулась.

  2. Яйца разотрите с сахаром и влейте шоколадную массу.

Фото Владимира Ярославского

  1. Перемешайте массу и добавьте через сито муку, какао и соль.

  2. Мелко нарежьте орешки и белый шоколад и высыпьте все в тесто для брауни. Чтобы шоколад остался кусочками – быстро перемешайте тесто.

Фото Владимира Ярославского

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте брауни 15 минут.

  2. Особенностью этого десерта является "живая" серединка, хрустящая корочка. Дайте остыть выпечке и подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Текст публикации Владимира Ярославского:

Невероятный шоколадный брауни

Моя находка и рецепт, с которым работаю уже несколько лет, очень похожий на тот, что я пробовал в Лондоне на Боро-маркете, рецепт, над которым пришлось поработать, чтобы довести его до совершенства, однако он еще и простой!

200 г 70% черного шоколада
200 г сливочного масла 82.5%
170 г коричневого сахара
5 г средне-крупная морская соль
3 шт. куриное яйцо
70 г обычной муки
35 г хорошего какао порошка

100 г белого шоколада
100 – 150 г поджаренных орехов

  • черный шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и топлю на водяной бане, пока масло не разойдется, перемешивая лопаткой или венчиком
  • яйца просто перемешиваю с сахаром, не взбиваю, просто чтобы сахар растворился и добавляю к шоколаду, перемешиваю.
  • в миску со смесью добавляю просеянные через сито муку и какао, перемешиваю
  • добавляю орехи и просто измельченный белый шоколад – быстро замешиваю (чтобы шоколад остался кусочками)
  • добавляю соль, довольно быстро мешаю и сразу помещаю смесь в форму для выпекания. Мне лучше всего подходит железная форма с пергаментом.
  • ставлю на температуру 200 градусов. Если форма прямоугольная как у меня – на 15 минут, если обычная круглая 24 см – 12 минут.

Не пугайтесь, если ваш Брауни мягонький внутри. Он такой должен быть – аж живой! Сверху должна быть легкая сухая корочка. Дайте Брауни остыть, даже можно в холодильнике. Нарезайте кусочками и подавайте при комнатной температуре вместе с ягодами, взбитыми сливками зимой и с ванильным мороженым летом.