Печенье из овсяных хлопьев не только вкусно, но и полезно, ведь содержит много клетчатки. Если вы не можете заставить ребенка есть овсянки – приготовьте с нее сладости.

Читайте также Тертый пирог с черникой: идеальная домашняя выпечка к столу

Украинская кондитерка Елизавета Глинская подготовила практический рецепт овсяного печенья с добавлением какао. Такое сочетание делает его еще более ароматным и аппетитным.

Рецепт шоколадного печенья из овсянки

  • Время: 2 часа
  • Порции: 24 штуки

Приготовление:

  • Предварительно подготовьте сливочное масло – достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его венчиком. Добавьте сахар и яйца, перемешиваем.
  • Добавьте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. У вас должно получиться красивое, мягкое тесто.
  • Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в холодильник на 1 час.
  • Делаем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, немного приплющиваем их руками.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов (с конвекцией). Выпекайте сформованное печенье 15 – 18 минут.
  • Охладите его и выложите на тарелку.

Приятного тебе аппетита!