Шоколадное овсяное печенье для детей: рецепт на каждый день
28 июля 2022,
12:50
Читати новину українською
Источник:
инстаграмм Лизы ГлинскойОвсяное печенье любят, пожалуй, все. Чтобы приготовить домашние печенье, нужно минимум времени и простые ингредиенты.
Печенье из овсяных хлопьев не только вкусно, но и полезно, ведь содержит много клетчатки. Если вы не можете заставить ребенка есть овсянки – приготовьте с нее сладости.
Читайте также Тертый пирог с черникой: идеальная домашняя выпечка к столу
Украинская кондитерка Елизавета Глинская подготовила практический рецепт овсяного печенья с добавлением какао. Такое сочетание делает его еще более ароматным и аппетитным.
Рецепт шоколадного печенья из овсянки
- Время: 2 часа
- Порции: 24 штуки
– 100 граммов яйца;
– 200 граммов овсяных хлопьев;
– 200 граммов пшеничной муки;
– 220 граммов сахара;
– 200 граммов сливочного масла (комнатной температуры);
– 10 граммов разрыхлителя;
– соль;
– ванильный сахар или корица;
– 10 граммов какао порошка.
Приготовление:
- Предварительно подготовьте сливочное масло – достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбейте его венчиком. Добавьте сахар и яйца, перемешиваем.
- Добавьте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте. У вас должно получиться красивое, мягкое тесто.
- Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в холодильник на 1 час.
- Делаем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, немного приплющиваем их руками.
- Разогрейте духовку до 170 градусов (с конвекцией). Выпекайте сформованное печенье 15 – 18 минут.
- Охладите его и выложите на тарелку.
Приятного тебе аппетита!