Ароматные шоколадные булочки готовят из какао, с шоколадной крошкой, изюмом, сухофруктами и медом. Все будут в восторге от сладкого и вкусного десерта, который можно подавать к чаю, кофе или с теплым молоком.

Читайте также Панкейки из рисовой муки: рецепт вкусного и полезного завтрака

Шоколадные булочки

  1. В кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, мускатный орех, щепотку соли, разогрейте на маленьком огне до растворения. Снимите с огня, влейте молоко, яйцо, тщательно перемешайте.
  2. В миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить какао, дрожжи, влейте молочную смесь, перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час 30 минут. Тесто должно вдвое увеличиться.
  3. Шоколад и сухофрукты измельчите ножом.
  4. Тесто раскатайте, выложите шоколад и сухофрукты. Разделите на 12 частей, сформируйте булочки.
  5. Смажьте маслом противень, выложите булочки, накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 25 минут до румяной корочки.
  7. Выложите для охлаждения, разогрейте мед.
  8. Веточкой розмарина с медом, смажьте булочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!