Шоколадные булочки: рецепт от Джейми Оливера

4 апреля 2021, 10:35
Читати новину українською

Источник:

jamieoliver.com

Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер поделился с читателями рецептом шоколадных булочек. Запишите себе рецепт.

Ароматные шоколадные булочки готовят из какао, с шоколадной крошкой, изюмом, сухофруктами и медом. Все будут в восторге от сладкого и вкусного десерта, который можно подавать к чаю, кофе или с теплым молоком.

Читайте также Панкейки из рисовой муки: рецепт вкусного и полезного завтрака

Шоколадные булочки

Ингредиенты:
– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 50 граммов сахарной пудры;
– мускатный орех;
– 200 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 1 яйцо;
– 400 граммов муки;
– 50 граммов какао-порошка;
– 7 граммов дрожжей;
– 150 граммов темного шоколада (70%);
– 100 граммов изюма и смесь сухофруктов;
– 3 столовые ложки меда;
– веточка розмарина или тимьяна;
– морская соль.
  1. В кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, мускатный орех, щепотку соли, разогрейте на маленьком огне до растворения. Снимите с огня, влейте молоко, яйцо, тщательно перемешайте.
  2. В миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить какао, дрожжи, влейте молочную смесь, перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час 30 минут. Тесто должно вдвое увеличиться.
  3. Шоколад и сухофрукты измельчите ножом.
  4. Тесто раскатайте, выложите шоколад и сухофрукты. Разделите на 12 частей, сформируйте булочки.
  5. Смажьте маслом противень, выложите булочки, накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.
  6. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 25 минут до румяной корочки.
  7. Выложите для охлаждения, разогрейте мед.
  8. Веточкой розмарина с медом, смажьте булочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!