Шоколадные булочки: рецепт от Джейми Оливера
4 апреля 2021,
10:35
Читати новину українською
Источник:
jamieoliver.comИзвестный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер поделился с читателями рецептом шоколадных булочек. Запишите себе рецепт.
Ароматные шоколадные булочки готовят из какао, с шоколадной крошкой, изюмом, сухофруктами и медом. Все будут в восторге от сладкого и вкусного десерта, который можно подавать к чаю, кофе или с теплым молоком.
Читайте также Панкейки из рисовой муки: рецепт вкусного и полезного завтрака
Шоколадные булочки
Ингредиенты:– 50 граммов сливочного масла 82%;
– 50 граммов сахарной пудры;
– мускатный орех;
– 200 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 1 яйцо;
– 400 граммов муки;
– 50 граммов какао-порошка;
– 7 граммов дрожжей;
– 150 граммов темного шоколада (70%);
– 100 граммов изюма и смесь сухофруктов;
– 3 столовые ложки меда;
– веточка розмарина или тимьяна;
– морская соль.
- В кастрюлю выложите сливочное масло, сахар, мускатный орех, щепотку соли, разогрейте на маленьком огне до растворения. Снимите с огня, влейте молоко, яйцо, тщательно перемешайте.
- В миске тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков, добавить какао, дрожжи, влейте молочную смесь, перемешайте, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час 30 минут. Тесто должно вдвое увеличиться.
- Шоколад и сухофрукты измельчите ножом.
- Тесто раскатайте, выложите шоколад и сухофрукты. Разделите на 12 частей, сформируйте булочки.
- Смажьте маслом противень, выложите булочки, накройте полотенцем, оставьте на 45 минут.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 25 минут до румяной корочки.
- Выложите для охлаждения, разогрейте мед.
- Веточкой розмарина с медом, смажьте булочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!