Шоколадные пирожные: рецепт от Ольги Мартыновской

30 апреля 2021, 13:23
Читати новину українською

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом изысканных французских пирожных, которые вы можете приготовить дома. Обязательно попробуйте.

Десерт получается влажным, густым и воздушным. Ольга Мартыновская рекомендует подавать шоколадное суфле с несладким мороженым, а с холодной сметаной.

Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской

Рецепт шоколадных пирожных

Ингредиенты:
– 120 граммов сливочного масла 82%;
– 90 граммов черного шоколада;
– 4 белка;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов муки.

Шоколадные пирожные / Инстаграм Ольги Мартыновской

  1. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, оставьте для охлаждения.
  2. В миске взбейте белки с сахаром во французскую меренгу, добавьте в шоколад. Далее – добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте сахаром, выложите суфле.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 15 минут. ⠀
  5. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!