Шоколадные пирожные: рецепт от Ольги Мартыновской
30 апреля 2021,
13:23
Читати новину українською
Источник:
инстаграм Ольги МартыновскойСудья кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Мартыновская поделилась рецептом изысканных французских пирожных, которые вы можете приготовить дома. Обязательно попробуйте.
Десерт получается влажным, густым и воздушным. Ольга Мартыновская рекомендует подавать шоколадное суфле с несладким мороженым, а с холодной сметаной.
Читайте также Семейный рецепт творожной пасхи от Ольги Мартыновской
Рецепт шоколадных пирожных
Ингредиенты:– 120 граммов сливочного масла 82%;
– 90 граммов черного шоколада;
– 4 белка;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов муки.
Шоколадные пирожные / Инстаграм Ольги Мартыновской
- На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, оставьте для охлаждения.
- В миске взбейте белки с сахаром во французскую меренгу, добавьте в шоколад. Далее – добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
- Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте сахаром, выложите суфле.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться на 15 минут. ⠀
- Достаньте из духовки, выложите на тарелку, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!