Укр Рус
9 марта, 15:10
2

Шоколадные пряники по рецепту кондитера Лизы Глинской

Невероятно вкусные шоколадные пряники по рецепту известной украинской кондитера Лизы Глинской понравятся даже самым требовательным гурманам.

Шоколадные пряники обожают дети. Их можно давать малышам с собой в школу или брать на работу к чаю.

Читайте также Рецепт десерта Три молока от Владимира Троцкого

Кондитер Лиза Глинская уверяет, что собственноручно приготовленные шоколадные пряники вкуснее магазинных, а к процессу приготовления вы смело можете привлечь детей.

Как приготовить шоколадные пряники

Ингредиенты:
200 мл молока;
50 г меда;
20 г сливочного масла;
1 ч. л корицы;
1 ч. л имбиря;
1/3 ч. л мускатного ореха;
100 г муки (1 часть);
200 г сахара;
40 г желтков;
250 г муки (2 часть);
60 г какао-порошка;
7 г соды;
щепотка соли.
Для айсинга:
60 г белка;
250 г сахарной пудры;
1 ч. л лимонного сока.
  1. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте пряности и мед – перемешайте. Растопите сливочное масло и добавьте к смеси молока и пряностей. Прогрейте молоко на среднем огне до образования пара.
  2. В большой миске соедините 1 часть муки и сахар перемешайте.
  3. При постоянном помешивании муки венчиком вливайте горячее молоко. Оставьте однородную массу отдохнуть на несколько минут.
  4. Вторую часть муки соедините в отдельной миске с какао, содой и солью.
  5. К молочному тесту добавьте желтки и муку с какао. Вымешайте массу до однородного состояния силиконовой лопаткой.
  6. Посыпьте доску для раскатывания теста мукой и раскатайте его до толщины в 1 сантиметр. С помощью формы сердца или другой, которая есть в наличии вырежьте из теста пряники.
  7. Выпекайте пряники в разогретой духовке до 180 градусов с конвекцией 10 минут.
  8. Смешайте до однородной консистенции все ингредиенты для айсинга и покройте им пряники.
  9. Оставьте пряники высохнуть при комнатной температуре на 12 – 14 часов. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадные пряники – рецепт с видео: