Фондан – самый шоколадный десерт в мире! Только настоящие сладкоежки могут съесть несколько пирожных подряд, правда, это удовольствие не из дешевых, если покупать его в кафе.

Читайте также Капкейки "Красный бархат" на День Валентина: рецепт кексов с кремом

Владимир Троцкий также обожает шоколадный фондан и поделился с читателями рецептом его приготовления дома.

Главным показателем правильно приготовленного шоколадного фондана является его жидкая середина, которая должна растечься по тарелке при разрезании десерта.

Как приготовить шоколадный фондан дома

  1. Подготовьте водяную баню. Растопите на водяной бане шоколад и масло – не перегрейте.
  2. Тщательно вымойте куриные яйца. Взбейте яйца с желтками и сахаром венчиком.
  3. Соедините все ингредиенты и добавьте муку.
  4. Владимир Троцкий отметил, что отдельно ломает на кусочки дополнительную плитку шоколада и замораживает ее в морозилке.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Наполните формочки на половину и в каждую из них погрузите внутрь кусочек шоколада из морозилки и закройте столовой ложкой теста.
  6. Выпекайте шоколадный фондан в духовке 7 минут. Подавайте десерт к столу горячим. Приятного аппетита!