Как приготовить шоколадный кекс-брауни: домашний рецепт

9 мая 2021, 10:35
Читати новину українською

Мы подготовили для вас рецепт шоколадного кекса-брауни, который вы можете приготовить к празднику. Такой сладкий подарок понравится всем.

Кекс готовят с шоколадом, какао, сливочным маслом с добавлением муки. Десерт украшают шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Читайте также Рецепт шоколадного суфле от шеф-повара Владимира Ярославского

Как приготовить шоколадный кекс-брауни

Ингредиенты:
– 300 граммов черного шоколада;
– 150 граммов сливочного масла 82%;
– 180 граммов муки;
– 2 столовые ложки какао;
– 100 граммов сахара;
– 1 чайная ложка соды;
– 3 яйца;
– сахарная пудра.

Шоколадный кекс-брауни / Unsplash

  1. В миске на паровой бане – растопите черный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Просейте муку и какао через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  3. Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром, добавьте шоколадную массу, какао, муку, соду, тщательно перемешайте.
  4. Застелите форму для кекса пергаментом для выпечки, выложите тесто.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
  6. Готовый кекс достаньте из духовки, оставьте для охлаждения, задекорируйте сахарной пудрой. Приятного аппетита!