Шоколадный медовик с вишней – пальчики оближете

23 января 2023, 13:56
Читати новину українською

Источник:

Юлия Симончук

Если медовик один из любимых ваших тортов, предлагаем попробовать его с вишней.

Нежные медовые лепешки, пропитанные сливочным кремом и вишневой начинкой – это торт медовик. Конечно, он не классический, но такой вариант выпечки станет вашим фаворитом. Здесь без сомнений!

Читайте также Блинчики с маком: идеальное завершение недели

Шоколадный медовик с вишней – рецепт

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 6
Ингредиенты для лепешек:
– 130 граммов масла;
– 200 граммов сахара;
– 2 яйца;
– 90 граммов меда;
– 400 граммов муки;
– 60 граммов какао;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 чайная ложка соды.
Для вишневого слоя:
– 250 граммов вишни;
– 70 граммов сахара;
– 20 граммов кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды;
– 1 столовая ложка сока лимона.
Для крема:
– 350 граммов сливочного сыра;
– 250 граммов жирных коровьих сливок 33%;
– 70 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Смешиваем сахар, масло, мед и ставим на паровую баню до растворения сахара.
  • Отдельно взбиваем венчиком яйца и тонкой струйкой вливаем в массу на паровой бане постоянно помешивая. Далее добавляем соду с разрыхлителем, постоянно перемешиваем, масса будет увеличиваться в объеме, светлеть (этот процесс займет 5 – 7 минут).
  • Снимаем с огня, добавляем в просеянную муку смешанную с какао. Замешиваем тесто, перемешивая ложкой до однородности. Тесто будет несколько липкое.
  • Переводим его на пищевую пленку и на час отправляем в холодильник. Достаем, делим на 14 шариков.
  • Раскатываем на листе пергамента (прикрыв сверху листом пергамента) площадью чуть больше 16 сантиметров, делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
  • Корж сразу после выпечки вырезаем под нужный диаметр, обрезанные края перетираем в крошку на посыпку.
  • Для вишневого пласта крахмал заливаем водой, перемешиваем и добавляем лимонный сок.
  • Вишни измельчаем в блендере, добавляем сахар и отправляем на огонь до растворения сахара. Добавляем крахмал сюда и провариваем до загустения. Снимаем с огня.
  • Даем немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок.
  • Для крема холодные сливки и холодный сливочный крем помещаем в посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая пока крем станет густым и стабильным.
  • Собираем торт: лепешку промазываем кремом, поверх него выкладываем вишневый слой в виде спирали, снова лепешку и т.д.
  • Зажимаем торт кольцом, слегка прижимаем и ставим в холодильник на несколько часов.
  • Достаем, обмазываем кремом верх и бока, присыпаем крошкой, по желанию украшаем.

Приятного тебе аппетита!