Шоколадный мусс – это отличный десерт, который подходит как взрослым, так и детям. Нежный вкус шоколада в сочетании со сливками, ягодами, мятой или любыми другими приложениями способен сделать выходные еще лучше.

Читайте также Вкусный деликатес по доступной цене: готовим фаршированные голени с грибами

Рецепт шоколадного мусса

Время: 15 минут

Порций: 2

Нежный вкус шоколада / Фото Ania Starmach

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Как только шоколад начинает таять, добавляем к нему сливочное масло. Когда шоколад и масло растопятся – забираем из бани, перемешиваем и даем остыть.
  3. Берем яйца и отделяем белки из желтков. Желтки добавляем в шоколад и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в шоколад сахарную пудру и снова перемешиваем.
  5. Белки сбиваем в пену. Треть пены даем в шоколад и перемешиваем, смесь должна стать светлее.
  6. Постепенно добавляем оставшуюся пену и аккуратно перемешиваем.
  7. Готовый мусс выкладываем в блюдечки или чашечки и ставим в холодильник. Десерт можно украшать излюбленными приложениями.

Приятного аппетита!