Шоколадный мусс – это отличный десерт, который подходит как взрослым, так и детям. Нежный вкус шоколада в сочетании со сливками, ягодами, мятой или любыми другими приложениями способен сделать выходные еще лучше.
Читайте также Вкусный деликатес по доступной цене: готовим фаршированные голени с грибами
Рецепт шоколадного мусса
Время: 15 минут
Порций: 2
Нежный вкус шоколада / Фото Ania Starmach
Ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада;
- 60 грамм сливочного масла;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 6 яиц.
Приготовление:
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Как только шоколад начинает таять, добавляем к нему сливочное масло. Когда шоколад и масло растопятся – забираем из бани, перемешиваем и даем остыть.
- Берем яйца и отделяем белки из желтков. Желтки добавляем в шоколад и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в шоколад сахарную пудру и снова перемешиваем.
- Белки сбиваем в пену. Треть пены даем в шоколад и перемешиваем, смесь должна стать светлее.
- Постепенно добавляем оставшуюся пену и аккуратно перемешиваем.
- Готовый мусс выкладываем в блюдечки или чашечки и ставим в холодильник. Десерт можно украшать излюбленными приложениями.
Приятного аппетита!