Какие идеальные сочетания вкусов в сладкой выпечке вы знаете? Клубника и мята, вишни и шоколада, манго и маракуя. А как насчет шоколадных лепешек, нежного сливочного крема и бананов? Поверьте, это очень вкусно.

Читайте также Без добавки не обойдется: рецепт орехового плацка

Торт с бананом

  • Время: 2 – 3 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • В чаше комбайна или в миске взбиваем до устойчивых пиков яйца и сахар.
  • Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
  • Смешиваем все вместе и выкладываем тесто в форму для выпечки.
  • Отправляем в духовку при 180 градусах и выпекаем лепешку 30 – 40 минут до готовности.
  • Охлаждаем корж и вырезаем из него два круга или разрезаем пополам, если выпекали в круглой форме диаметром 18 0 20 сантиметров.

Приготовление:

  • Холодные сливки взбиваем с сахаром до стойкой массы.
  • Упаковку желе заливаем 150 миллилитрами воды и даем полностью застыть. Добавляем в сливки желе, оно выполняет функцию желатина.
  • Складываем тортик слоями, а между слоями выкладываем нарезанный банан.
  • Даем ему полностью стабилизироваться в холодильнике.

Приятного тебе аппетита!