Какие идеальные сочетания вкусов в сладкой выпечке вы знаете? Клубника и мята, вишни и шоколада, манго и маракуя. А как насчет шоколадных лепешек, нежного сливочного крема и бананов? Поверьте, это очень вкусно.
Читайте также Без добавки не обойдется: рецепт орехового плацка
Торт с бананом
- Время: 2 – 3 часа
- Порции: 8
Приготовление:
- В чаше комбайна или в миске взбиваем до устойчивых пиков яйца и сахар.
- Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Смешиваем все вместе и выкладываем тесто в форму для выпечки.
- Отправляем в духовку при 180 градусах и выпекаем лепешку 30 – 40 минут до готовности.
- Охлаждаем корж и вырезаем из него два круга или разрезаем пополам, если выпекали в круглой форме диаметром 18 0 20 сантиметров.
Приготовление:
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до стойкой массы.
- Упаковку желе заливаем 150 миллилитрами воды и даем полностью застыть. Добавляем в сливки желе, оно выполняет функцию желатина.
- Складываем тортик слоями, а между слоями выкладываем нарезанный банан.
- Даем ему полностью стабилизироваться в холодильнике.
Приятного тебе аппетита!